반응형
질소커피? 니트로 커피? 나이트로 커피?
질소커피? 니트로 커피? 나이트로 커피?
▼ 저는 스타벅스와 같은 커피숍을 잘 가지 않습니다. 그런데 한번은 태국 방콕으로 여행을 갔는데, 혼자서 시간을 보내야 할 일이 있었습니다. 주변을 돌아보니 스타벅스가 있어서 스타벅스에 간 적이 있습니다.
그곳에 갔는데, 너무 오랜만에 가서 그런 것일까요? 사람들이 어떤 커피를 많이 마시나 한 3분 정도 보고 있었습니다. 오잉? 질소커피라는 것이 있었습니다. 생맥주 따르는 것 같은 곳에서 커피가 나오더군요. 그리고 그 앞 사람들이 질소커피를 주문하고 커피를 받아가는 것을 보았습니다.
나도 시도해 볼까? 그래서 저도 시도해 보았습니다.
음 새로운데? 생맥주 같은데? 라는 생각을 했죠. 오늘은 질소커피는 무엇인지 알아보겠습니다.
▼ 질소커피(Nitro coffee)는 차가운 물로 추출한 콜드브루 커피에 질소(Nitro, N2)를 주입해 크림 같은 거품을 생성한 커피입니다. 기존 커피와 달리 맥주같이 미세하고 풍성한 거품과 부드러운 맛을 내며 설탕이나 우유를 넣지 않아도 달콤한 맛이 나는 것이 특징입니다. 만드는 과정은 생맥주와 비슷한데 케그라는 곳에 커피를 넣습니다. 케그는 생맥주를 담는 철제 통을 말합니다. 그런 다음 질소 가스를 주입한 다음 탭을 통해 커피를 뽑아냅니다. 음료에 질소를 넣는 방식은 1959년 기네스 맥주가 사용한 방법입니다. 기네스는 이 질소로 풍성한 거품과 부드러운 목 넘김을 자랑하는 맥주를 탄생시켰습니다.
▼ 요즘 질소커피를 파는 곳은 스타벅스 뿐만 아니라 많이 있습니다. 스타벅스, 이디야, 투썸플레이스 뿐만 아니라, 몇몇 커피숍에도 있다고 하니, 경험해 보시기 바랍니다.
▼ 스타벅스의 나이트로 커피에 대한 설명은 아래 내용 참고 하세요~
▼ 아래는 스타벅스 나이트로 커피 소개 영상입니다. 아름답네요 ㅎㅎ
추천글 :
'요리용어' 카테고리의 다른 글
국 찌개 끓일 때, 거품 걷어내는 이유? (0) | 2020.04.27 |
---|---|
마늘 효능, 영양성분, 칼로리, 보관법 (0) | 2020.03.14 |
우리가 몰랐던 청양고추의 숨겨진 출생의 비밀 (0) | 2019.05.12 |
블루보틀이 왜이리 난리? 역사, 한국 1호점 위치, 한국 메뉴판, 가격, 잡담 (0) | 2019.05.05 |
고갈비 뜻, 만드는 방법, 황금 레시피, 양념장 (0) | 2019.01.18 |
댓글